Арел Айс
Название: Грызуны — зло
Автор: Арел Айс
Фэндом: Сверхъестественное
Рейтинг: G
Жанры: Юмор, Драма, Мистика, AU, Мифические существа
Предупреждения: OOC, Смена сущности
Размер: Мини
Статус: закончен

Описание: Отныне Сэм терпеть не мог джунгариков, а Дин еще и Сэма.

Всю ночь Сэм не спал, слушая шорох и глухой скрежет клетки. Что можно было делать, он не представлял кляня проклятых грызунов на чем свет стоит.

Мигающие ядовито-зеленым электронные часы показывали два часа ночи, и Винчестер решил, что с него хватит. Он прошел на кухню, шлепая босыми ступнями по холодному паркету, где стояла маленькая клетка на столе. Сэм уселся на стул, со скрипом подтянув его ближе к столешнице, и вздохнул, устало наблюдая за вращающимся колесом.

— Ты издеваешься? — тоскливо вопросил он, потирая слипающиеся глаза.

Колесо остановилось. Противный лязг тоже. Послышался раздраженный тихий чих, и удивительно басовитый и, одновременно, паникующий голос Дина разрезал тишину комнаты:

— Кто еще издевается?! — и уже откровенно испуганно: — Я не могу это прекратить!

— А спать? Ты не пробовал спать, Дин? — с теплящейся надеждой предложил Сэм.

— Ты идиот? — натурально взвизгнул Дин. — Ты когда-нибудь пробовал спать с чертовым шилом в заднице?!

Сэм хмыкнул. Врубил свет и поднес лицо поближе к клетке.

— Покажи, может, я смогу тебе помочь, — еле сдерживая рвавшийся наружу смех, крайне заботливо предложил Сэм.

Сопение прекратилось. И казалось, что маленький комочек тускло-рыжей шерсти сейчас просто взорвется от переполнявшей столь крохотную тушку непропорционально огромной силы ярости. Левый усик задергался, будто в нервном тике.

— Я тебя убью, если ты меня хоть пальцем тронешь, извращенец проклятущий, — убийственно спокойно пригрозил Дин.

— Ну ладно, — легко согласился Сэм. — И ради Бога, Дин, дай мне поспать.

— А ты дай поесть, и я подумаю над твоим предложением. Может быть.

Выслушивать столь категоричные ультиматумы от крохотного джунгарика было смешно. Очень. Но смеяться нельзя, ведь подобная расстановка сил не будет вечной. Сэм, по крайней мере, на это очень надеялся. Иначе он сойдет с ума намного быстрее, чем рассчитывал.

Ведь до этого все шло относительно хорошо...

Тремя днями раннее


Старой карге не хватало лишь метлы, чтобы полностью соответствовать классическим представлениям о ведьме. Дин даже отпустил пару шуточек по этому поводу, пока ведьма не швырнула его к стене. Дин порядочно приложился черепушкой о бетон, ворча про старух с атрофировавшимся чувством юмора. Ведьма, видимо, оскорбилась до самой глубины души. То ли за старуху, то ли за старомодность. Кто поймет этих женщин?

Старуха прохрипела что-то на своем ведьминском языке, прежде чем Сэм пустил ей пулю в лоб. В тоже мгновение исчез Дин — пуф! — испарился просто. Только кучка Диновой одежды обозначала его местонахождение в этом подвале минуту назад.

— Дин! — в панике позвал Сэм. — Дин!

Страх паучьими лапками обхватил сердце Винчестера, щекотал нервы, посылая волны мурашек по позвоночнику. Сэм заозирался. Ловил губами воздух и приказывал себе успокоиться. Сейчас же. Дин просто исчез. Не. Умер. Если бы он умер, то сейчас на руках у Сэма был труп. Но его нет. Нет тела — нет дела.

Сэм на четвереньках подполз к диновой куртке, дрожащими руками сгреб ее не в аккуратную кучу, взялся за рубашку и джинсы, когда услышал протестующий писк. С перепугу выронил кожанку и чуть не перекрестился. Писк повторился. Просящий такой, испуганный.

Сэм пытался перебороть трясучку в руках, но откровенно не справлялся. Перед глазами плыло, как после двух бутылок виски. Он аккуратно развернул полы рубашки и в упор уставился на дрожащий комочек тускло-рыжей шерсти с вылупленными на него в панике черными глазами-бусинками.

— Дин? — неуверенно спросил Сэм, вряд ли ожидая ответа на свой вопрос. Но животинка потрясла головкой в знак подтверждения и встала на задние лапки, забавно дергая носиком. Сэм аж умилился на полсекунды, пока хомячок не издал нечто среднее между писком и фырканьем. Винчестер готов был поклясться, что прозвучало что-то матерное в его адрес.

Сэм протянул ладонь, помогая другой рукой хомячку взобраться, на что тот рьяно и рассерженно огрызнулся. Причем так больно, зараза!

— Ну ты и сволочь! — прокомментировал Сэм, поморщившись.

Отдельным театром абсурда была дорога до мотеля. Сэм вел машину, постоянно озираясь на Дина, который суматошно бегал по сиденью, то пытаясь вскарабкаться на спинку кресла, то становился на задние лапки, чтобы смотреть на дорогу, и постоянно падал — сердился, фырчал, утирая нос.

Особенно трепетно Сэм вносил хомячка в номер, который так и норовил покончить жизнь самоубийством, постоянно свешивая голову с руки, щекотал лапами ладонь и вообще всячески сучился.

На кухне Сэм отпустил его на стол, и Дин незамедлительно начал его обследовать, опасно близко приближаясь к краю. Что ж, хомяк из него вышел весьма занимательным и сучистым.

— Только не грохнись, умоляю!

Сэм не был уверен на все сто, что зверек его понимает, поскольку Дин своим поведением доказывал обратное.

— Что ж, пора заняться твоей проблемой, — вздохнул Сэм, выходя из кухни за ноутбуком, но был остановлен на пороге отчаянным писком. Винчестер закатил глаза, оборачиваясь. На него уставились влажные черные бусинки, и в целом Дин выглядел весьма умилительно и трогательно, так что Сэм не смог противиться такому натиску и взял его с собой.

В интернете ничего похожего на их ситуацию не нашлось. Прошло часа три, и Сэм устало потер лицо ладонью, скосив глаза на заснувшего хомячка, свернувшегося в трогательный клубочек аккурат возле клавиатуры. Сэм не удержался и почесал пальцем по крошечной головке, на что хомяк отреагировал весьма агрессивно, укусив нерадивого чесателя. Сэм выругался, а Дин, переваливаясь с боку на бок, сполз с ноутбука, забавно скользя задними лапами по панели, и, сердито фырча, завалился спать.

Сэм потрепал волосы на затылке, отчаянно зевая, и решил, что пара-тройка часов сна ему явно не помешает...

***


Дикий сушняк, как после знатной попойки, был лучшим будильником на свете. Не то чтобы это мечта любого человека с утра пораньше, но качество было отменным. Сэм ввалился на кухню, опрокинул в себя сразу три стакана воды. Нет, лучше не стало. Но, по крайней мере, он сделал все, что смог. Шуршание пакета оторвало Сэма от погружения в собственное хреновое самочувствие.

Винчестер скосил глаза и уставился на картину маслом. У него даже отвисла челюсть. Джунгарик с аппетитом лопал слишком большую для его телосложения кукурузную палочку. Надутые щеки замерли, когда Дин почувствовал на себе пристальный взгляд, и уставился на Сэма глазами-бусинками. Мизан-сцена.

— Как ты?.. — Сэм запнулся и махнул рукой.

Хомяк активно заработал челюстями, будто Сэм грозился отнять у него злосчастное лакомство.

— Слушай, это уже ни в какие ворота! Нужно воспользоваться эскимосским заклятием, чтобы... — возмутился Сэм и протянул руку к хомячку, но тот слишком ловко увернулся, бросившись наутек. Тряся бочками, прости Господи. Сэм кинулся следом. Но не так-то просто было поймать постоянно выскальзывающего из рук хомяка, каждый раз в придачу опасаясь его раздавить. Задачка не из простых.

Спринт вокруг кухонной плиты способен изрядно вымотать даже бывалого охотника, и теперь Сэм, запыхавшись, пялился на сидящего окромя напротив него джунгарика, который злостно пыхтел, шевеля усиками. Нет. Что это за хитро выдуманная пытка Ада, скажите на милость?

— Дин, не заставляй меня идти на крайние меры.

Дин заинтересованно дернул ушком. Дескать, кто еще из них пойдет. И куда.

Сэм ухмыльнулся каким-то своим мыслям и с видом загадочной Шахеризады удалился из номера. Дин фыркнул, умывая лапкой нос, и потрусил к шторе, по которой благополучно спустился. Там на полу была разбросана в пылу их мегаигрищ целая пачка кукурузных палочек...

***


Сэм честно не хотел так поступать. Вот правда! (Ну, не совсем... Но вот если бы Дин его не довел!)

В номере царил полумрак. На кухне — натуральный бардак, словно там стадо носорогов на танке проехалось. А Дин очень удачно уснул в полупустой пачке от палочек, весь извазюкавшись в крошках, и забавно дрыгал задней лапкой во сне. Сэм постарался так открыто не ликовать, но, черт побери, когда он еще сможет такое провернуть?

Винчестер как мог тихо подкрался к хомячку, резко, но в тоже время аккуратно, перехватил того поперек туловища, и пока Дин, дизориентированный, сонно хлопал глазками, опустил того в клетку, напоследок вырвав клочок рыжеватой шерсти, и захлопнул дверцу.

Хомяк запищал... Нет — завопил!

Сэм мимолетно отметил про себя, что благо он не понимает, что сейчас на него вылили в виде мата — стопроцентно! — и стал варганить зельице, специально оттягивая момент, чтобы Дин успел успокоиться.

Зелье, мягко говоря, было как помои — что на вид, что на вкус. Клетка стояла посреди стола с надутым, круглым, как шар, джунгариком, который свирепо, честное слово, сверлил его взглядом. Сэм не очень осмысленно пялился в ответ.

— Подействовало? — минут через пять спокойно-спокойно поинтересовался хомяк голосом Дина. Сэм заторможенно кивнул. — Значит так, щенок-переросток, ты труп. Ходячий труп, — проинформировал его Дин и повернулся к Сэму задом, сворачиваюсь в клубочек. Такой трогательный. Такой обиженный. Такой, что захотелось погладить и покормить чем-нибудь вкусненьким. Только вот Сэм знал, что сие сантименты отхватит по полной и будет потом накладывать швы на пальцы. Хоть он с трудом представлял сам процесс, но вот в то, что Дин сможет ему это устроить — ни грамма не сомневался.

— Ну это... Спокойной ночи? — несмело кинул пробную удочку Сэм.

— Иди нахрен. Живодер доморощенный, — прошипел Дин.

Сэм даже не стал удивляться и, покивав, как болванчик, в пустоту, отправился в душ. Завтра Дин отойдет. Сэм, по крайней мере, надеялся. И уже тогда у них произойдет относительно плодотворный диалог. А пока младший Винчестер покопается в Интернете в надежде отыскать способ решения их проблемы...

***


Сэм даже не рассчитывал на благополучный исход. Вот с чего бы ему так повезло, скажите на милость?

Винчестер только встал с кресла, потянувшись, ощутил все прелести ночевки в сидячем положении и пошел на кухню. Дин спал в колесе, сердито посапывая даже во сне. Сэм усмехнулся и кинул в клетку порванный лист салата и немного морковки. И с чистой совестью пошел в душ. По возвращению его ждал противный лязг бьющегося колеса о прутья клетки и вид сосредоточенно наворачивающего круги Дина. Сэм вздернул брови.

— Дин? — опасливо окликнул он. Ноль внимания. Только колесо завертелось быстрее, будто Дин надеялся его открутить и укатить на нем куда подальше. — Дин, — снова попробовал Сэм.

— Иди нахер! — донеслось из клетки. — Просто на-хер!

— Думаю нам стоит поговорить.

— Знаешь что? — наигранно спокойно начал Дин и замер. Сэм приготовился в третий раз быть посланным нахер. Но Дин выбрался из колеса, зашуршал в опилках, подобрал кусочек салата крохотными лапками и повернулся к Сэму, яростно блестя черными глазами-бусинками. — Вот это! — он каким-то образом умудрился потрясти салатом. — Вот это уже слишком, Сэм! Решил из меня вегана заделать?! Так я тебе официально сообщаю: этот номер у тебя не прокатит. И еще одно заявление: когда я вернусь, ты умрешь. В муках.

И свернулся калачиком, приготовившись долго и со вкусом дуться, поскольку на большее был, увы, не способен. И слава Богу!

Сэм цокнул языком и решил не сообщать, что он откопал заклинание. Нравится строить из себя оскорбленную невинность — салат, как говорится, в лапы!

Винчестер лишь пожал плечами и отправился смотреть телик, демонстративно не обращая внимания, каким взглядом его прожигает, прости Господи, хомяк.

Спустя парочку фильмов, Дин не выдержал:

— Ты решил на меня забить, сучонок? Так не рассчитывай, я тебе устрою темную!

— Скоро действие эскимосского заклинания кончится, — со злорадным удовлетворением парировал Сэм.

— Так я тебя по-другому достану, — пообещал Дин.

— Посмотрим.

— Посмотрим.

Это было похоже на вызов. Черт бы попрал эту природную вредность Дина Винчестера. Весь оставшийся день Дин не произнес и слова. Он действовал на нервы иначе.

Хомяк пищал. Пищал так, что даже наушники не помогали, грохотал в клетке, разводя настолько бурную деятельность, что Сэм начал переживать за жизнь Дина. Или сохранность клетки в целостном виде. Что уж там он делал, можно было только гадать, потому что Сэм принципиально не выходил на кухню, что, кажется, только провоцировало Дина еще больше.

Под вечер Сэм готов был взвыть. Или застрелиться. Или задушить Дина! (Такая соблазнительная перспектива, учитывая его хрупкую конструкцию!) Но это нечестно, подумал он. Хотя то, что вытворял Дин, честностью можно было назвать с большой натяжкой.

Даже ночью поспать спокойно Сэм не смог — Дина видите ли инстинкты одолевали, чтоб их. Хотя Сэм от всей души сомневался в их истинной природе. Но упрямо вернулся в постель, игнорируя настойчивое желание заделаться хомякоубийцей.

Утром — разбитый, уставший, злой — вышел на кухню.

— Жуй свои чипсы, и приготовься к прогулке.

Слишком оживленный и бодренький Дин давил на расшатанную психику не выспавшегося человека.

— С фига ли? — без особого интереса поинтересовался Дин, тщетно пытаясь скрыть злорадное удовлетворение.

— Потому что заебал, — грубо отбрил Сэм, наливая себе в кружку кофе.

— Что, денечек поорать, и все сдулся? — весело отозвался Дин, вгрызаясь в громадную для него чипсину, которую он сегодня выторговывал у Сэма в обмен на спокойный остаток ночи. Так что там за инстинкты, ммм? — Я думал, ты покрепче будешь, — уже откровенно насмехался Дин. — Ты еще и не такое выкидывал, когда мелким был.

Сэм прожег хомяка испепеляющим взглядом из-за кружки.

— Ладно, понял. Заткнулся, — слишком покорно покивал мордочкой Дин. От умильности смеяться отчего-то уже не тянуло.

— Тебе нужно будет съесть что-то, что принадлежало той ведьме, — без предисловий сообщил Сэм и поставил кружку рядом с диновой клеткой. Тот одарил недопитый кофе тоскливым взглядом.

— Ты серьезно?

— Нет, блять, я шучу! — тут же взвился Сэм. — Мне же охуеть как весело!

— Тише, ковбой, — Дин примирительно уселся на попу и подергал носиком. — Надеюсь, у нее завалялся какой-нибудь аппетитный бургер!

— Если и завалялся, то ты возвращение от празднуешь уже в сортире, — едко припечатал Сэм.

***


Сэм не понял, как Дин уговорил, чтобы они обошлись без клетки. А может, это просто совесть Сэма, нашептывающая, что держать братьев в клетке и скрывать весь день, что спасение нашлось, как-то не по-христиански.

В общем, они возвращались в логово ведьмы-старухи. Дин же сидел — сидел! — на попе ровно, привалившись спинкой к сидушке, сложив лапки на животе, и вертел головой. Странная, странная картинка.

Логово ведьмы лишь оптимист мог назвать жильем. Там воняло еще гаже, чем в их прошлый визит, и Дин не на шутку расчихался, чуть не свалившись с ладони Сэма. Тот заботливо его придержал другой рукой.

— Может это? — предложил Сэм, указывая головой на какие-то баночки, в которых плавало нечто похожее на глаза-кишки-сердце-мозги.

— А может заткнешься? — зашипел Дин, борясь с тем, чтобы не осквернить ладонь брата. Черт бы побрал этот чувствительный нос!

— Ладно, думаю, этот корешок с амулета наименьшее из зол, — примирительно хмыкнул Сэм, ссаживая Дина на пол и положил с ним рядом корень... чего-то.

— А я потом в жабу не превращусь? — с сомнением протянул Дин, принюхиваясь. Пахло терпимо.

Сэм завис на секунду.

— Надеюсь, что нет. Я больше не выдержу.

— Ладно, — вздохнул Дин. — Я ем. Ты читаешь.

— Верно. Начинай.

Дин, зажмурившись, быстро сжевал корень, и Сэм начал читать заклинание.

Прошла минута. Ничего не произошло.

— Хуйня, твой обряд, — со знанием дела припечатал Дин.

— Может, я в произношении где-то ошибся, — Сэм зашуршал бумажками, сосредоточенно, как еж в опавшей листве.

Сэм рыскал глазами по строчкам, когда услышал знакомый «пуф», и взглянул на то место, где был Дин секунду назад, молясь, чтобы тот и вправду не превратился в жабу. А то было бы слишком.

На полу сидел... стоял на четвереньках Дин. Голый. И пялился тупо в пол.

— Чувак, — позвал Сэм.

— А? — вяло отозвался Дин.

— Ты снова... Эм... Человек.

Дин еще несколько секунд повтыкал в прогнившие дерявяшки, которые были слишком далеко для его зрительного хомячьего восприятия, принюхался — воняло, конечно, но гораздо терпимее. И взвился на ноги так быстро, что голова закружилась.

— Ура, я — это снова я! — завопил он и обнял Сэма, медленно, но верно покрывающегося красными пятнами. Младший Винчестер неловко похлопал его по спине.

— Дин, — неловко проговорил он. — Ты все еще голый.

— Ах, да, — спохватился Дин и отстранился.

Сэм достал из рюкзака одежду и кинул ее Дину. Пока тот одевался, Сэм потихоньку пятился в трону выхода: слишком хорошо помнил обещания старшего брата. Благо тот на радостях не убил, а обниматься полез... хоть и голый.

— Дин, ты знай, что я тебя люблю.

Кажется, Дин подавился воздухом и промахнулся ногой мимо штанины.

Сэм продолжил:

— В общем, я откопал это заклинание еще под вчерашнее утро.

Дин застыл, оборачиваясь. Джинсы остались на середине бедра.

— Ты что сделал? — спокойно переспросил Дин, мрачнея лицом.

— Я нашел это заклинание еще вчера, но ты так себя... вел...

Кажется, на лице Дина отразилось что-то очень страшное, потому что Сэм банально свалил. Нет, не так. Он свалил из дома, будто им из ружья зарядили.

Хлопнула дверь.

— Ах ты сука!!!

@темы: au, Дин Винчестер, сэм винчестер, фанфики, юмор